26/09/2016
Отопление для частного дома
Здравствуйте. Планирую сделать отопление в частном двухэтажном доме. Сейчас посматриваю в сторону алюминиевых радиаторов "Nova Florida". Планируемый теплоноситель - вода. На сайте присутствуют как сторонники, так и противники алюминиевых радиаторов.. Хотелось бы услышать аргументы.
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Отопление для частного дома
Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую - сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на водоснабжение частного дома производители из России

16/10/2016
разогреваются достаточно быстро и тепло отдают очень хорошо, нужно быть осторожным с монтажными комплектами, часто попадаются некачественные

Чем хороши электро котлы для частного дома?
Электрические котлы для частного дома имеют свои преимущества и …

Как работает система воздушного отопления частного дома?
… сути, система воздушного отопления не только … кондиционирует…

03/07/2017
Конечно алюминевые радиаторы, самый оптимальный вариант.

25/07/2017
Когда сталкивались с этим, то всех мастеров тоже разные мнения. И в конечном итоге реставрировали чугунные.

20/12/2017
Вот кто платит зимой по 7-9 тысяч за отопление с холодные месяцы - точно меня поймет. Тоже думал, радиаторы не те, тут пластинчатые стоят, а надо было чугунные советские. А дело-то вообще не в них. Итог прошлой зимы такой - пришли ребята с тепловизором и досконально мне показали, что между венцов свищет - мама не горюй, весь дом светится, так тепло утекает. улицу я короче отапливал по ходу...

20/12/2017
кое-как дозимовал, максимально 11 тысяч за тепло в феврале заплатил, но там просто электрообогреватель в каждой комнате стоял. Купил герметик, на стандартный мой срубовой дом вышло примерно на 80 тысяч хорошего немецкого герметика реммерс акрил 100 в цвете пихта (при этом отечественный тоже обсчитывал, разница две с небольшим тысячи рублей на весь объем... так я даже рассматривать не стал). Нанял ребят и они мне в июне полностью весь дом загерметизировали. Делали только снаружи, а сейчас могу сказать - все обогреватели в кладовке, дома босиком зимой не хожу конечно, так как теплые полы я класть не стал, но и носков одних достаточно - не дует, не сквозит и реально тепло. Платежка за отопление в декабре на 1500 р пришла, вот и считайте за сколько он окупится, меньше чем за 2 года

20/12/2017
Вот и результат, причем фотка свежая - неделю назад делал, а герметик притом годовалый и смотрится будто вчера положили. Народ говорит что и черезх 5-10 лет также и смотрится, если нормальная бригада работы проводила

21/01/2018
Я бы на ваше месте хороший газовый котел выбрал

08/02/2018
А у нас в доме газовый котел, отопление теплыми полами на всем первом этаже, положили техноплекс, потом намотали трубы ТП и залили стяжку. Зимой даже при температуре +21 реально комфортно в помещении.

20/04/2018
Теплый пол нужно сделать и проблем не будет. Лучше делать электрический теплый пол.

29/05/2018
dfsdfs

25/08/2019
Я топлю и газом и дровами, выбор предпочитаю.

29/10/2019
Поверьте, лучше чугунных радиаторов ничего не придумали.

29/10/2019
Новые никакие. Не граеют вообще, хоть сколько угодно секций берите. Отец взял "новые", красивые, европейские, биметалл. Вообще не то, форма другая. Нужна советская, обтекаемая, только так.

14/11/2019
можно полы утеплить техноплексом, закрыть пленкой, положить армирующую сетку и намотать теплые полы. При таком утеплении и теплых полах можно обойтись и без радиаторов. Сделаете себе тепловую батарею.

03/04/2020
Газовое отопление.
В качестве топлива системы отопления проще и дешевле всего использовать газ. Он может быть как природным (такой газ подают по магистральной трубе, подводя трубы к участкам в рамках различных проектов газификации региона), так и сжиженным - из различных ёмкостей (газгольдеров или баллонов). Для прогревания системы газового отопления используются специальные газовые котлы.. Поскольку газовый котел является основным элементом котельной, на нем не стоит экономить. Более качественные, надежные котлы с хорошими эксплуатационными характеристиками предлагают европейские марки - Baxi, Buderus, Viessmann, De Dietrich, Wolf. Условно газовые котлы можно разделить на две группы - с открытой и закрытой камерой сгорания. Чтобы обеспечить безопасность использования газового котла и всего оборудования газовой котельной, рекомендуется устанавливать различные элементы безопасности, которые будут «реагировать» на потенциальные утечки газа - датчики и газоанализаторы.
Электрическое автономного отопление загородного дома.
Электрическое отопление - это не привычные обогреватели, использующие электроэнергию. Это полноценная система водяного отопления (с радиаторами или теплыми полами), в которой за нагрев воды внутри труб отвечает электрический котел. Электрические котлы обладают самой чувствительной регулировкой и уже встроенной минимальной автоматикой, позволяющей упростить управление системой отопления. Современные электрические котлы в сочетании с автоматикой потребляют не так много энергии, как может казаться, и при хорошем утеплении дома способны обеспечить теплом площади до двухста квадратных метров.
Отопление радиаторами и теплым полом.
Рассмотренной выше оборудование котельной является «сердцем» системы отопления. Однако ни одна отопительная система не может функционировать без оборудования, непосредственно отдающего тепло воздуху в помещениях. При правильной проектировании и грамотном подходе к монтажу стоимость системы водяного напольного отопления (теплых полов) примерно равна цене установки радиаторного отопления. В отличие от радиаторов отопления теплый пол более эстетичен, он помогает исключить из дизайна помещений радиаторы.
Нагревать воду для системы горячего водоснабжения можно как с помощью самого котла, используя его как проточных водонагреватель (при наличии внутри котла контура гвс), так и комбинируя котел отопления с водонагревателем косвенного нагрева, позволяющим иметь в запасе значительный объем горячей воды.

06/10/2020
Я бы не рекомендовал в частном доме закачивать воду - заливайте антифриз, есть безопасные составы. Мало ли что? Зимой при аварийном отключении очень спасает. Потом нужно тщательно утеплить дом, если есть возможность то по первому этажу положить техноплекс, смонтировать систему теплого пола и стяжку. Это будет эффективно.

25/09/2021
У нас газ подведен. Котел, соответственно, газовый, немецкий Wolf CGB-2-75/100. По первому этажу просто трубы на втором радиаторы алюминиевые. Собственно. так по проекту был, сделали и нормально. тепло. Мне кажется только теплый пол не обогреет нормально в морозы.

Ответьте или уточните вопрос